成都春熙路觀后感目錄
游四川成都的春熙路,景美人靚還熱鬧,看后感覺太古里更有范
關于成都春熙路描寫的作文,800字左右
成都的春熙路好玩嗎?
#邂逅美好的目的地#【前言】
剛開始寫成都的春熙路的時候,我有點力不從心,在成都和川西呆了20天,一路的風景都看了下來,路上奔波勞累,使我精力不足產生了審美疲勞,不但什么都沒看到,還沒看到情發燒了,實在沒辦法!
決定去春熙路是在離開成都的前兩天,表妹在自己的工廠整理行李,不能同行,只有我一個人去了春熙路。
那天一大早,我去跟嬸嬸和姨丈告別,姨丈雖然癡呆了,卻很了解我,只是話多,一遍又一遍地問我。
午飯后決定回家的時候,姨媽流著淚依依惜別,最后和姨媽擁抱了一會兒,我一個人坐車直奔市區回到春熙路。
一踏入春熙路,就仿佛進入了都市森林,鱗次櫛比的高大建筑,熱鬧非凡。
同樣是大城市,成都和上海比較起來就是埃菲爾鐵塔和神女峰。
走在春熙路上,會覺得自己很渺小。巨大的外墻窗簾,密密麻麻地排列著五顏六色的商店街名稱。
那天天氣很好,在藍天白云的照耀下,城市顯得很明亮。
聽表妹介紹,夏天城市的天氣特別有意思,四川的雨很多,但大部分雨都下在晚上,白天的成都依然明亮清爽。
春熙路最醒目也是最具代表性的是這只熊貓即將而過,既逼真又切入城市主題,令人過目難忘。
視線向下一看,又有一條彎彎曲曲的大白蛇,一邊吐著蛇信子,一邊俯視著大樓。熊貓是被這條大蛇嚇到了嗎?
雖然是下午兩點多,但是在路上閑逛的人很多,可能是星期天的原因,商店前聚集了來來往往的人群,挑選,購物的大多是年輕人,這里的價格很高,什么也不買,我沒有去湊熱鬧。
在十字路口進入“總府路蜀都大道”后,“同仁堂”的大型紅色樓閣雕塑格外醒目。在成都,有個性的建筑和店鋪和容乃大是一樣的。
我來不及趕下午的時間回去,然后沿著大街往前走,前面是“春熙路北段”步行街,這里是商業廣場,四通八達,成都有名的美食在這里都能找到是。
即使走距離也不知道在哪里嗎?有路就走,拐就拐,華麗的廣告字幕和高樓林立的大街映入眼簾。
春熙路是40年代初的春熙綢緞店、達仁堂藥店、春熙大舞臺劇場、五芳齋面點店等老字號商業街。
看到一個賣冰淇淋的外國人,就把冰淇淋吊在棍子上,圍著買冰淇淋的女孩轉了一圈,變成了會飛的冰淇淋。
冰淇淋一根十塊錢,想法是好,不過有點對不起老爸,看到我在旁邊拍照,老外很大方,擺出姿勢讓我拍,看了一會兒我就走了,還聽到他的口號,我做他的生意應該照顧嗎?因為他做了那么多模特。
路邊有賣城市所有老冰棍的小販,步行街上有兩對情侶和在太陽傘下休息的行人,很安逸!
回到春熙路不知道該去哪里,然后遇到一個美女問一下附近有什么好玩的地方。第一次聽說太古里就產生了好奇心。順著美女所指的方向走,原來繁華的大都會隱藏著一個如此安靜的地方。
走進五顏六色的花壇鋪展開來的十字路口,絢麗的招牌下是3d星空,彩虹色的休閑設施,深灰色的流線型路標“太古里”。
太古里位于紗帽街,與周圍的時尚都市形成鮮明對比。
一泓清水將繁華都市的喧囂隔離在這里,形成一個獨特的分歧點。
太古里以古建筑為主,灰色調是它的主題,簡單與大氣、時尚相融合,建筑群密集,有許多小巷,各有獨立的個性,簡單而不單調,大氣而委婉,啊盧種走進寂靜的深處,只想品嘗一杯茶,放慢行程,來到下午的休息時間。慢慢品味生活。
大慈寺是一座隱藏在遠古時代的寺院,似乎與都市隔絕,但受惠于現世俗事,許多市民來此祈福。
紅墻灰瓦的大慈寺猶如袈裟僧,莊嚴而引人注目。瓦梁上刻有雙龍戲珠和大肚彌勒佛。兩側排列著四大天王和天庭的文臣武將。這不是傳說中的封神榜人物嗎?紅色的墻壁上有雕飾的圍欄和騎著麒麟獸的門神,與佛教寺廟不同,更接近民間傳說。
進入寺院有許多獅、虎、龍的塑像分立在寺院的各個主要地方,應該是起鎮邪的作用。
香爐里的線香很少,對面是裝飾著壁畫的禪院,很多人駐足膜拜。
院子里有兩本石雕的大書,走近一看不是佛經,但是兩本關于生肖文化,看這個寺院特別的接地氣。
每座寺院的屋頂上都能看到石雕龍,雕刻工藝精細,圖像繁密有致,見的最多的是出現雙龍戲水或龍鳳。
福?祿?與壽有關的東西,幾乎都集中在這里。
最具文化底蘊的是紅漆、藍漆木門窗,雕花及佛教事物用金粉裝飾,富麗堂皇令人賞心悅目,可謂匠心之作令人贊嘆。
只是寬敞的庭院里沒有僧人出入,寺里擠滿了游玩的人,不信佛的我只能以游玩者的眼光來拜佛。
半天過得很快,累了就在太古里十字路口的地下街犒勞一下肚子。
這里的東西真不便宜,吃12元的豆腐腦和16元的香酥雞柳肉松煎餅,雖然人又多得要排隊,但是在這樣的環境下吃美食,確實是我今天最開心的事。
后來我跟表妹開玩笑說:“春熙路不就是這樣嗎?”表妹說:“春熙路是看美女的地方,你卻在看風景?!蔽沂侨タ础吧秸贝何趼返?。
#湖北優質創作者聯盟。
我暑假的時候和爸爸媽媽去成都玩了。
我們坐到成都的巴士。
一路上我們歡聲笑語,車在高速公路上開了三四個小時,到了晚上六點左右,我們到了成都。
晚飯后,我們一家去了成都最繁華的春熙路。
到了春熙路,不出所料,那里有數不清的人,人山人海。人們排著長隊。我們走在人群中。
道路兩旁有服裝店、超市、文具店、小吃店等。大家都很熱鬧,人們進進出出,挑選著喜歡的東西。
一陣音樂聲傳來,我們趕緊走過去,我們在人群中擠了好長時間,看見很多中學生們隨著音樂跳起了熱烈的街舞,他們啊翻跟頭,有的頭貼著地面團團轉……真是多種多樣,變化多端。
也有跟著音樂跳舞唱歌的孩子。
狂熱的街舞還沒結束,我們就從人群中走了出來。
突然,我站在這個碑上的歷史人物,這個碑上寫著他的介紹和中世紀春熙路的發展,我們走到盡頭的時候,我還看到了中世紀的火車,還有人坐著,我真的很羨慕,最后我還說看那口井,它被稱為\\\"第三只眼\\\",連接著紐約。我簡直不敢相信。
時間過得很快,一眨眼就到了8、9點,最后我們依依不舍地離開了。
春熙路真是繁華又有歷史意義。
春熙路好玩的景點有:
1、IFS的屋頂
春熙路最顯眼的地標是IFS的“網紅”熊貓。成都IFS的“網紅”熊貓在IFS樓頂的7樓。屋頂上面沒有問題。
另外,這里還會不定期舉辦各種品牌合作的藝術展,每個季節都可以參觀。
2、遠古的故鄉
春熙路主要是都市的現代建筑,太古里則保留了許多具有蜀國風情的古建筑,并進行了修繕。新建筑也充滿了時代感,幾何線條非常優美,與商業區的其他建筑融為一體。
現實中的成都太古里不僅是購物中心,也是深受成都人和外地游客喜愛的娛樂場所。很多時間都擠滿了游客。
3、波舍爾
在擁有100年歷史的中式庭院中,除了有正門外,還可以直接從酒吧和咖啡館進入。
不像其他酒店只有一個入口,有保安把守。
博舍沒有門衛,沒有人阻攔,隨時歡迎你進入其中,這一點證明了它的open包容和“博愛”。
成都博舍是太古酒店的第三家豪華酒店。
始建于晉朝,具有千年歷史的古老大慈寺文化融匯于此。
酒店的外墻上有竹子圖案,傳統建筑的元素隨處可見。例如,青磚和石板鋪成的小路給人一種安靜、沉穩的感覺。
本館呈L字形,由兩個獨立的建筑物半包圍而成。
外墻是立體網紋,從四川特色的織錦工藝中獲得靈感,包裹現代都市庭院,表現中古的沖擊。
成都博舍進入全球TOP100優秀酒店排行榜,位居大中華區第二,第一名是北京瑰麗。
光從玄關看不出來,入住后才發現是低調豪華的。
4、太古里的咖啡。
網吧%將西南一號店選在太古里。
%咖啡發源于香港,興起于日本京都。
我在香港尖沙咀的店里喝過一次,口感醇厚滑潤。
% ARABICA的創始人東海林克范先生是土生土長的日本人,他的哲學是“簡單質樸”。
我把這種想法寄托在咖啡上,于2013年在香港愉景灣作為試營業場所開設了第一家店。
2014年9月在京都?東山是日本第一家店,第二年在京都?嵐山的2號店,京都市美術館和京都?在藤井大丸開了兩家店鋪。
5、Line friends
成都的line friends絕對是太古時代就有的。
入口處還有一個不斷變化的line friends相機人偶——米欽。
6、最洋氣的地方
在太古里的一樓,書、書吧、衣服一應俱全。
在2019年倫敦書展上被選為“年度最佳書店”。
這也印證了成都“書店之都”的榮譽。
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